Bolu pisang raja panggang

Belakangan ini saya dimanjakan dengan hasil kebun yang melimpah, ubi jalar madu, pepaya juga pisang raja, nah, khusus untuk bulan Oktober ini, sedang dihadiahi oleh Tuhan setandan besar pisang raja yang harum baunya ketika masak. Berhubung dirumah cuma berdua dengan Bapak,  rasa-rasanya akan lama waktu yang dibutuhkan untuk ngabisin pisang, akhirnya ada ide membuat cake pisang panggang dengan resep ngarang sebagai berikut :

  1. Pisang raja matang kupas 500 gr lumatkan
  2. Terigu protein sedang 350 gr
  3. Gula pasir 150 gr
  4. Telur ayam 4 butir
  5. Baking soda 1 sendok teh
  6. Pengemulsi 1 sendok teh
  7. Keju parut 40 gr
  8. Margarin 160 gr, lelehkan
  9. Garam 1/2 sendok teh

cara membuat:

  1. Kocok telur, gula dan pengemulsi hingga pucat dan mengembang, mulai dengan kecepatan mixer sedang hingga cepat
  2. Tambahkan Pisang dan aduk pelan
  3. Tambahkan terigu, garam dan baking soda yang sudah dicampur dan diayak. Tuang perlahan-lahan sambil diaduk pelan
  4. Tambahkan margarin cair aduk hingga rata
  5. Tuang adonan ke loyang yang sudah dilapisi kertas roti, lalu panggang selama 30 menit dengan api sedang
  6. Keluarkan cake dari oven dan dinginkan
  7. Keluarkan cake dari loyang, potong sesuai selera dan sajikan.

Selamat mencoba

Advertisements

3 thoughts on “Bolu pisang raja panggang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s