Tumis mustard dengan smoked beef

tumis mustard dng smoked beef

tumis mustard dng smoked beef

Orang Indonesia masih belum terlalu familiar dengan keluarga sawi-sawian yang satu ini. mustard adalah jenis sawi2an berdaun lebar, bertangkai pendek dan lebih renyah daripada pakchoy maupun caisim. Mustard juga masih sulit ditemui di pasar tradisional, bahkan orang awam juga akan enggan membeli atau menanam karena bingung cara memasaknya. Padahal mustard ini adalah sawi yang berasa manis, tidak mudah lembek jika dimasak dan tidak berasa langu sehingga cocok diolah dalan beraneka olahan sayur. Salah satunya adalah tumis mustard dengan smoked beef.

Bahan :
2 mustard ukuran besar
3 bawang merah ukuran besar
1 bawang putih
1 cabe rawit + cabe merah
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
3 lembar smoked beef potong memanjang
Minyak goreng untuk menumis
1/2 gelas air

Cara memasak :
1. Cuci bersih mustard potong2
2. Potong bawang merah, bawang putih dan cabe sesuai selera
3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hingga harum
4. Masukkan daging asap, dan mustar, aduk hingga layu
5. Tambahkan air 1/2 gelas, garam dan gula putih
6. Masak hingga matang, angkat dan sajikan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s